• slide-2.jpg
  • slide-3.jpg
  • slide-4.jpg

Необычным способом собирают пожертвования добровольцы в соединенном королевстве. Чтобы обратить внимание на развитие движения по сбору средств для раненых участников боевых действий, они начали продавать яичную продукцию местных фермерских хозяйств с небольшой наценкой. На упаковке указано, что фиксированная сумма с продажи идет на лечение и протезирование пострадавших.

Немного дальше в политике протеста замалчивания этой темы пошел активист движения, начинающий скульптор. Он создал из пяти тысяч упаковок для яиц модель танка в полную величину, создав таким образом информационный повод, о котором заговорили средства массовой информации. Усилия скульптора были вознаграждены: мало того, что внимание общественных организаций оказалось приковано к проблеме, поднятой волонтером, так еще и необычной скульптурой заинтересовалась местная галерея искусства, по договоренности со мастером разместившая необычную экспозицию в одном из своих залов.

Вот так с триумфом закончилась акция по сбору малой лепты для пострадавших от боевых действий, а ведь изначально ее участники всего лишь собирались раскрасить лотки для яиц в цвет хаки, и напомнить общественности о незаживающей социальной язве.